Bewertung von Gastronomieliegenschaften

Aktuelle Entwicklungen & Trends, Anforderungen, Vertragsgestaltung, Kennzahlen u.v.m.

Seminar-ID:
22190
Veranstaltungsformat
:
Seminar

Das nehmen Sie mit

Aufgrund differenzierter Gastronomiekonzepte & fehlender Vergleichsdaten stellt die Bewertung von Gastronomieimmobilien in der Praxis eine große Herausforderung dar. Lernen Sie erfolgreiche (inter)nationale Betreibermodelle, Nischenkonzepte & die Besonderheiten von Landgasthöfen mit angeschlossener Zimmervermietung kennen. In einer Fallstudie definieren Sie die Anforderungen an eine Immobilie, analysieren einzelne Optionen der Vertragsgestaltung & wenden die wichtigsten Kennzahlen sicher & gezielt an.

Ihr Programm im Überblick

  • Nationale und internationale Gastronomie mit Fokus auf Österreich
  • Anforderungen der Gastronomiekonzepte an eine Immobilie
  • Vertragsgestaltung
  • Ausgewählte Kennzahlen in der Gastronomie inkl. Case Study
  • Wesentliche Bewertungsparameter für das Pachtwertverfahren

Interessant für

  • Allgemein beeidete und gerichtlich zertifizierte Sachverständige für das Immobilienwesen
  • Zertifizierte Sachverständige für Immobilienbewertung gem. ISO/IEC 17024
  • Sachverständige bei Banken, Sparkassen und Versicherungen im Bereich Immobilienbewertung
  • Mitarbeiter von Immobilienbewertungsunternehmen
  • Asset-, Portfolio- und Risikomanager bei institutionellen Immobilieninvestoren
  • Wirtschaftsberatende Berufe (Steuerberater, Wirtschaftsprüfer)

Wichtige Informationen

iZm: Hauptverband der allgem. beeideten und gerichtlich zertifizierten Sachverständigen Ö., Landesverband W, NÖ, Bgld. – 10 % Ermäßigung für Mitglieder aller Landesverbände des Hauptverbandes

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Mag. Wolfgang Fehr, MAS

Bildungsberater

+43 1 713 80 24-11 +43 676 602 39 82 E-Mail
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