Feigen-Tarte


Feigen-Tarte

Rezept für Alleskönner*innen

Mehr ist Mehr beim Geschmack

Üppig, saftig und dabei doch herrlich leicht: Unser Rezept für Feigen-Tarte:

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 125 g neutrales Öl
  • 3 Eier
  • ½ Pck Backpulver
  • 8 Feigen
  • Staubzucker
  • Butter zum Einfetten
  • Kuchenform (26 cm)

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Damit sich die Tarte im Anschluss gut aus der Form lösen lässt, die Kuchenform großzügig mit Butter einfetten und anschließend mit Staubzucker einstäuben. Die Feigen waschen und gleichmäßig in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit diesen nun die eingezuckerte Form gleichmäßig auslegen.

3. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und dem Zucker vermengen. Anschließend das Öl, den Joghurt und die Eier darunterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Diese im Anschluss über den Feigen verteilen.

4. Die Tarte 40 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Im Anschluss kann die Feigen-Tarte auf eine Kuchenplatte gestürzt und mit etwas Staubzucker bestreut servieren werden.