Pumpkin-Pie


Pumpkin-Pie

Rezept für Gestaltungskünstler*innen

Süßes ohne Saures

Schwingen Sie beim nächsten Kürbis den Kochlöffel anstelle des Schnitzmessers: Unser Rezept für Pumpkin-Pie:

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50-75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 10 ml Zitronensaft

Füllung:

  • 750 g Kürbismus
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer (als Pulver)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zusätzlich:

  • Mehl
  • Butter für die Form
  • Staubzucker

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermengen. Im Anschluss die kalte Butter in kleinen Stücken, den Zitronensaft und das Eigelb hinzufügen und alles durchkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Währenddessen für die Füllung sämtliche Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.

3. Den Ofen auf 180 °C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, noch einmal kräftig durchkneten und ausrollen. In eine gründlich eingefettete Kuchenform (26 cm) geben und dabei einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen. Im Anschluss die Füllung in die Form füllen und glatt verstreichen.

4. Den Kuchen circa 60-70 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Nach 15 Minuten kann der Kuchen zum vollständigen Auskühlen aus der Form genommen werden. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Extra-Kreativ-Tipp: Schneiden Sie aus einem Stück Papier eine Form Ihrer Wahl aus. Legen Sie diese Papierschablone auf den Kuchen, bevor Sie ihn mit Staubzucker bestreuen. Entfernen Sie das Papier vorsichtig und genießen Sie den Kuchen mit Mund & Augen.