Das nehmen Sie mit
Das Lebensmittel- und dabei v.a. das Kennzeichnungsrecht sind aufgrund der jüngsten Entwicklungen der europäischen Gesetzgebung zu einer komplexen Materie geworden. Holen Sie sich Hilfestellung bei der Neukonzeption von Produkten im Spannungsverhältnis zwischen Produktentwicklung, Marketing und rechtlich Zulässigem und vermeiden Sie „Kennzeichnungsfehler“!Ihr Programm im Überblick
- Überblick das österreichische Lebensmittelrechts und die Lebensmittelkennzeichnung
- LMSVG (Lebensmittelsicherheits- & Verbraucherschutzgesetz)
- Verordnung (EG) Nr. 1169/2011-Verbraucherinformations-VO
- Abgrenzung unterschiedlicher Definitionen
- Werbung für Lebensmittel
- Falschbezeichnung und Irreführung
- Wie entwickle ich ein neues Lebensmittel mit gesundheitsbezogenen Angaben?
- Beanstandungen / Stolperfallen in der Praxis
- Schwerpunkt Irreführung
Interessant für
- Lebensmittelrechtlich verantwortliche Personen
- Lebensmittelproduktion, -importeure, Landwirte
- Hygienebeauftragte und QM-Verantwortliche aus Lebensmittelindustrie, -gewerbe und -handel
- Interessenvertretungen
- Behördenvertreter
- Lebensmittelgutachter
- Gerichtlich zert. Sachverständige, Versicherungen